terça-feira, 1 de março de 2016

GT300: ÚLTIMA ETAPA – MILAGRES E DEFINIÇÕES

Esse sim, foi doido!

Expectativa para a decisão e grid lotado para corrida que prometia ser a mais equilibrada do campeonato. Tempo bom e clima quente em Fuji. Durante o qualify tivemos a baixa de Michael Bicalho (M_Bicalho) - RE Amemiya AsparaDrink RX7 '06, com problemas no motor, abandonou precocemente o evento. Confira aqui o resultado da qualificação:
Qualify
...
Confiabilidade do carro foi seu pior inimigo...
João Cláudio (joaosof) RE Amemiya RX7 GT300 Base Model '06, Preto #27 viu suas chances de título irem pelo ralo com o abandono na última volta. Depois de fazer bonito durante todo o campeonato, brigando na ponta mesmo com a ‘gordura’ de seu bólido. 15ª colocação em Fuji. Prêmio de consolo foi o vice-campeonato do GT300 Championship GTEC.

Correu bem, mas faltou um "plus" pra ser topo"!
Luiz Baldini (luizbaldini12) Audi R8 LMS - Team Oreca '10 vulgo a ‘carreta’ também teve problemas e abandonou na ultima volta. Só restou lamentar o ocorrido na etapa, e aceitar a 14ª posição. No campeonato foi razoável, venceu uma etapa, disputou outras na ponta, se não fossem os problemas na conexão, até poderia ter subido mais na tabela, 7º colocado geral.

Grande aprendizado nesse campe!
Fabricio Roza (FabricioRoza) - Mercedes-Benz SLS AMG GT3 '11, Amarelo #44 saiu da reserva e participou de quatro etapas, ganhou experiência, e representou os pilotos comprometidos com o evento, no campeonato não foi tão bem, mas valeu a diversão e os momentos de disputa, em Fuji conseguiu a 13º colocação. Na tabela geral 18ª posição.

Resultados muito aquém do nível desse monstro!
Celso Andriani Barbosa (MaxPacheco) - Nissan GT-R NISMO GT3 Base Model '13, Branco #41 participou de apenas duas etapas, piloto reserva estreou bem em Motegi, mas não conseguiu repetir o feito em Fuji, 12º colocação, e muita disputa com Junior Cardoso, Maciel Claudino.

GTR não rendeu nas mãos de muita gente!
Ricardo Luiz (riluizalves) Nissan GT-R NISMO GT3 N24 Schulze Motorsport '13 fez o campeonato da sofrência, e na última etapa não foi diferente, 11ª posição em Fuji, mas conseguiu ter belas brigas na etapa. Na tabela geral 12º posição.

Nenhum resultado surpreendente...
Junior Cardoso (keiilerjunior) Subaru BRZ R&D Sport '12 brigou muito e teve várias batalhas com Celso e Maciel, muitas mudanças e erros que um e outro ia aproveitando, no fim da disputa acabou na 10ª colocação. Na tabela geral 16ª posição.

Maciel não se entendeu com o carro durante todo o campeonato...
Maciel Claudino (sotnas19) Autobacs Garaiya GT300 Base Model '08, Preto #85 não fez muita coisa no campeonato, ficou no fundão desde o inicio, em Fuji a melhor corrida muita disputa, 9ª colocação suada. Na tabela geral 15ª posição.

GTR Down...
Maicon Hudson (spawnorochi) Nissan GT-R NISMO GT3 GT Academy Team RJN '13 manteve o padrão durante todo o campeonato. Na média, ficou sempre perto da mesma pontuação. Em Fuji travou batalha com Carlos Galto, Anderson da Silva Ferreira e Robson, conquistou a 8ª colocação. Na tabela geral 10º lugar.

Janis não mostrou a que veio...
Anderson da Silva (homemgalinhagato) Mercedes-Benz SLS AMG GT3 '11, Prata #44 teve altos e baixos durante o campeonato, mas disputa e diversão foram quase um lema para o experiente piloto, na etapa as inimigas foram Carlos Galto, Maicon Hudson, 7ª colocação em Fuji. Na tabela geral 8º lugar.

Retorno em não tão grande estilo assim...
Carlos Galto (caGLT71) RE Amemiya RX7 GT300 Base Model '06, Cinza #71 quase ficou de fora, chiou, reclamou e no fim PQP!! Que corrida divertida, típico dos velhinhos ranzinzas rs! Poderia ter sido melhor não fosse à afobação, e ter perdido a mão do carro. 6º colocação com muita diversão. Na tabela geral ficou prejudicado pelo número de etapas em que ficou de fora a ‘força’, 14ª posição na classificação final.

Fez bonito no campeonato, na etapa nem tanto...
Robson Marcandali (robson_gt_1971) Lexus WedsSport IS350 '08 fez bonito o campeonato todo, foi prejudicado pela PSN, mas quem nunca? Equilibrio foi a chave do sucesso, em Fuji muita briga por posição, e subjugou as inimigas que o perseguiam, Galto, Anderson... 5ª posição. Na tabela geral o 5º lugar também, o prejuízo veio nesta etapa com os resultados inesperados das inimigas.

Foi inexplicavelmente bem com esse trator...

Matheus Borgatto (mathgran) Nissan GT-R NISMO GT3 Base Model '13, Laranja #92 representou bem novamente sua empresa e levou seu GT-R ao pódio, não na etapa, mas na tabela geral 3º lugar. Na etapa perseguiu as inimigas, mas a ‘carreta’ o limitou a um 4º lugar em Fuji.

Todi fazendo milagres de Z4 carreta!
Ariel Todi (xxTodiArielxx) - BMW Z4 GT3 '11 mesmo pesado e com o carro já difícil mitou mais uma vez, com poucos erros buscou o 3º lugar em Fuji. A recuperação foi surpreendente no campeonato e com o resultado conquistou o título do GT300 Championship GTEC mesmo com uma etapa a menos. Parabéns garoto!!

Nem o carro mais veloz do grid foi suficiente para vencer!
Kaique Futemma (k_futemma97) Autobacs ARTA Garaiya '08 perseguiu a inimiga nitrada da etapa, foi prejudicado na largada, quebrou o carro e se recuperou, não foi o suficiente para vencer, mas conquistou um ótimo 2º lugar em Fuji. Na tabela geral 6º lugar!

"A primeira vez a gente nunca esquece..."
Gabriel Oliveira (Oliver_Gabriel) Lexus IS350 GT300 Base Model '08, Preto Fosco #74 fez o que ninguém acreditou que veria um dia... Entre mitos, aliens e pilotos normais... venceu!!! Rompeu selinho no GT300, de carros que ele adora, (sqn) e pista nipônica essa é para nunca mais esquecer. Na tabela geral ultrapassou uma inimiga (Robson), e deu uma cutucada em outra (Matheus), 4º lugar geral!

Veja como ficou o campeonato após a última etapa:
Resultado Geral!

Vencedores, parabéns!

...
PUNIÇÕES
Sem pilotos punidos na presente etapa (o que acontece em Vegas, fica em Vegas.)

INTERVIEW
"Etapa foi bastante disputada, Fuji é uma pista perigosa, então quem errou menos, levou a melhor. O campeonato foi muito bom, apesar dos pesares, sempre muito disputado. As pistas foram bem escolhidas e todos os ganhadores de cada uma das 6 etapas foram pessoas diferentes. Da minha parte, fiz o que pude para deixar o Gtr competitivo, mesmo sendo uma missão quase impossível. Parabéns ao Todi e João pelo excelente campeonato e parabéns pela persistência dos outros pilotos. Agradecimento especial à GTEC pela excelente organização de mais um campeonato realizado com sucesso!!!"
Matheus Borgatto (mathgran) Nissan GT-R NISMO GT3 Base Model '13, Laranja #92

“Foi bom campeonato legal a teve ganhadores diferentes em cada etapa”
João Cláudio (joaosof) RE Amemiya RX7 GT300 Base Model '06, Preto #27

INTERVIEW COM O PILOTO CAMPEÃO!
Vamos aqui conversar com ele... Ariel Todi (xxTodiArielxx) piloto vencedor do GT300 com a BMW Z4 GT3 '11 e tudo que ele fez para alcançar o ápice!
The legend!
1 - Todi, como foi sua preparação para o campeonato?
Eu tive alguns problemas no início do campeonato, em Apricott Hill fiquei preso atrás do Ortiz, e no dia de Suzuka, que eu conseguia fazer tempos na casa de 2 01, meu save bugou e não podia jogar o jogo, e consertei ele ainda bem. Meu maior problema era depender do desempenho dos outros nessa última parte do campeonato, já que com muito lastro eu n tinha o que fazer, mas de uma forma geral, eu tentava usar o lastro a meu favor, como aconteceu em Trial Mountain.

2 - O lastro extra atrapalhou muito?
Sim, bastante. Quando é um carro decente nas retas, aí aceito o lastro numa boa, o problema é quando não tenho todo motor do mundo disponível pra me defender, e o carro ficando mais gastão e pior de controlar em baixa velocidade, até que em fuji, cheguei lá com 175kg a mais, e muitas coisas deram errado por causa disso.

3 - Quais foram seus maiores rivais nessa jornada?
Eu, a princípio, achei que ia ser o Kaique e o João, por causa de seus carros poderosos, mas depois eu vi que o Baldini também tava com bons acertos no Audi dele e também o Ortiz tava bem disposto, mas como ele ficou ausente não teve a chance de disputar o título.

4 - O que achou do campeonato?
O campeonato foi muito bom, pra mim, não tanto quanto o GP2 em questão de desempenho, mas se vc pergunta se esse é um dos campeonatos mais difíceis que já participei, eu diria que sim, já que o lastro me limitava a andar no meio do pelotão, me dando um pouco de raiva as vezes por não conseguir vencer as corridas, mas de resto, um campeonato bem disputado e até com revelação (vulgo Gabriel Oliveira :p)
...

ADIOS AMIGOS, PRÓXIMO CAMPEONATO É GT BY CITRÖEN RACE CAR! FIQUEM LIGADOS... PRA VER O ÁLBUM COMPLETO CLIQUEM NA FOTO ACIMA!

....

Assim se encerra o campeonato, 6 etapas e 6 pilotos diferentes chegaram ao topo em cada uma delas! Esperamos os pilotos no próximo e que a PSN nos deixe correr! Amém!