terça-feira, 19 de abril de 2016

CITROEN CHAMPIONSHIP – A PISTA MAIS TEMIDA...

A etapa desse domingo foi em Nürburgring Tipo V, um circuito famoso, divisor de corações corredores, onde alguns amam seu traçado, outros, odeiam, a única unanimidade é que todos o temem e por isso, o respeitam. Se já não bastasse o palco do show ser Nurburgring, o inferno verde estava molhado, água na pista e problema no escoamento deixou o asfalto "melado", como alguns diriam.

Não conseguiram chegar ao circuito, por problemas com o "Waze", Wagner Maurente (wagnerFAM98), Carlos Galto (caGLT71), Mayone Alves (EnoYaM), Jorge Justino (Yamordin) e João Paulo Romera (romera90), esse último, no entanto, boatos correm pelo paddock de que ficou trancado no banheiro durante a corrida inteira... fazendo o quê, preferimos não comentar! (risos)

Poucos tiveram a ousadia de correr em Nurb...

Durante os treinos, Marcelo Azevedo (Mazevedoalves) laranja #22 teve problemas com os freios e teve que ir para o box, Diego Gerpe (DLG-1994) Roxo #31 teve um problema na bomba de combustível, não podendo retornar à pista e Fabricio Roza (FabricioRoza) Dourado #79 sofreu com um braço de suspensão quebrado. Uma pena, pois nenhum deles conseguiu completar a classificação para a corrida. Veja abaixo como ficou a classificação:

CLIQUE PARA EXPANDIR!
...
Será que em Le Mans vai?
Durante a corrida, que teve um grid desfalcado pelas faltas e quebras durante o qualify, apenas 8 largaram e 8 terminaram. Na ponta de trás do grid ficou Ricardo Luiz (riluizalves), vermelho #43, levando o carro na ponta dos dedos. Pode se considerar uma posição boa, afinal, são 17 pontos!

Ahhhh esses erros no final...
Na sétima colocação ficou Andrei Martins (TakataDome84), amarelo #24, que largou bem, vinha ganhando posições até que se atrapalhou com um rival, acabou indo para fora da pista, deixou as emoções tomarem conta e cometeu erros... terminou onde começou. Sétimo.

Melhor guardar um pouco de CV pra fazer o carro andar...
Fabio William (fahrenheit_7), vermelho #7, líder do campeonato, largou em quarta colocação com o seu Citröen 2cv, um milagre divino, vinha bem, em terceiro até o pit stop, a equipe acabou se atrapalhando e ele acabou ficando em sexta colocação no final da corrida. Na coletiva após a corrida, disse ele que foi estratégia de equipe. Aham Fabio, a gente sabe, estratégia...

A briga pela P3 geral se encerrará somente em Le Mans...
Gabriel Oliveira (Oliver_Gabriel), preto fosco #74, largou em sexta colocação, terminou em quinto, sem surpresas. Corrida tranquila e favorável, apesar de quê, já começou a chorar que não queria ter perdido potência, e que isso e aquilo na próxima etapa e mimimi mimimi. Conquistou pontos importantes para o campeonato Gabriel! Xiu rapaz.

Mr. Trombada...
Na quarta colocação vem Maicon Hudson (Spawnorochi), marrom #13, após largar em quinto, estar indo bem, decidiu parar no pit e bom... acho que ele precisa de um exame de vista, já que bateu na entrada dos boxes! A equipe só faltou pegar pelo pescoço! Trabalharam rápido, mas o tempo foi perdido e o abalo emocional causado, se encontrou com Takata pela pista e deu no que deu. Quarta colocação saiu com gosto de vitória.

Finalmente uma posição digna pelo desempenho apresentado...
Agora o trio do pódio, dando início, Robson Marcandali (robson_gt_1971), verde #70, herói FWD Grip Series, (risos), largou em terceiro, fez uma corrida consistente, arriscou no combustível, quase deu ruim mas terminou com ela só no cheiro! Terceira colocação para ele.

Matheus Milagre...
Em segundo lugar, ele, o que se acha o último bombom da caixa, Matheus Borgatto (mathgram), laranja #92, largou na pole position, fez uma boa corrida, porém a falta de potência fez diferença nessa etapa (Já não era sem tempo), não conseguindo assim terminar em primeiro. Mesmo não terminando no topo, com a falta de Diego Gerpe no grid, a sexta colocação de Fabio, ele se aproxima do líder do campeonato... será que consegue?

Cumpriu sua obrigação...
Michael Bicalho (Bicalho_Wurz), prata #51, foi glorioso, foi implacável, largando em segunda colocação, ultrapassou Matheus e dominou Nürburgring, fez uma ótima corrida, conquistou os 46 pontos. Nada mal para primeira participação no campeonato!

Veja como ficou a tabela após a 5ª etapa!
Tabela

ALINHAMENTO DOS PILOTOS
Veja como ficou o alinhamento após a 5ª etapa:

INTERVIEW

"A corrida pra mim foi muito boa, apesar de eu não correr bem nesta pista, muitos fugiram antes mesmo de começar a corrida rsrs e outros caíram, agora só me resta ir para a ultima etapa e tentar uma boa colocação na corrida, espero ficar entre os 10 primeiros."
Ricardo Luiz (Riluizalves) Vermelho #43

““A corrida foi mediana, tinha bastante potência a mais que os outros, então só cumpri o óbvio, larguei de intermediários, pista estava traiçoeira, mesmo sabendo que não eram os melhores, funcionaram. Para Le Mans espero um bom resultado, mesmo que a potência ajude no trecho da mulsanne, o clima variando vai tornar ainda mais desafiadora o trecho da indianápolis até as porsches, então tem tudo para ser uma ótima corrida.”.”
Michael Bicalho (M_Bicalho) prata #51

...
Matéria: Millena Silva

VEJA O ALBUM DE FOTOS COMPLETO CLICANDO NA FOTO ACIMA!
...
Para última etapa do campeonato, as emoções serão fortes, pois Fabio lidera o campeonato com 19 pontos à frente de Matheus, que subiu para segunda colocação geral, após a quebra de Diego no qualify. Gabriel está apenas à 6 pontos do pódio e tomar a terceira posição de Diego, Maicon à 10. Nürburgring veio, para alegria de alguns e para o desespero de outros, pois embolou o campeonato e o resultado é uma incógnita. Fabio está mesmo com a mão na taça? Conseguirá Gabriel subir ao pódio? Maicon talvez? Ou Robson recebe um exu divino e mita na próxima etapa, subindo assim ao pódio? Isso, quem decidirá será a próxima etapa, que é La Sarthe. Chora pessoal que está com motorzinho de dentista! (risos). Encerro aqui a transmissão dessa edição especial que Nürburgring merece receber!