terça-feira, 9 de agosto de 2016

GT3 SERIES – TENSÃO EM FUJI GT

Disputa do inicio ao fim!

Segunda etapa do GT3 Series, seguindo o calendário na terra do sol nascente(Japão), tivemos uma etapa ainda mais acirrada no circuito de Fuji, na configuração GT, os pegas foram intensos do primeiro ao último colocado.
Uma baixa entre os titulares foi à segunda falta consecutiva de Leandro Aleixo. Assim, o veterano Antonio Felix assume a titularidade e entra na. O vitorioso Yuri Delgado em Suzuka também não compareceu devido a problemas com os patrocinadores. Confira abaixo como ficou a qualificação:
Classificatória
...
Andrei Martins (TakataDome84) Chevrolet Corvette Z06 (C6) LM '06, Dourado #84 foi o zicado da etapa, seu bólido apresentou problemas no qualify, frustrando o piloto muitíssimo.

Vai ter que fazer o curso "a" pro mazda render, Hofni...
Hofni Martini (macrossorion) Mazda RX-7 Touring Car, Amarelo #15 sem conseguir imprimir um bom tempo com seu carro em pistas de alta, o piloto sofreu, mas mesmo assim fez uma corrida onde à disputa por posição foi intensa! 15º lugar.

Pista não favorecia? Erro de estratégia? Ambos?
Vitor Correia (vitorbrgt) Honda S2000 LM Race car teve os mesmos problemas de Hofni, pista de alta não favoreceu, mais um erro estratégico em sua estreia no campeonato complicaram seu resultado, mas lutou e trocou tinta durante toda a race com  o RX-7 amarelo #15. 14º lugar.

Ahhhh essa gasolina...
Vinícius Castro (ViniciusCastro87) Audi R8 LMS ultra '12 imprimia um bom ritmo, e perseguia as inimigas Romera e Paulo, com quem travou muitas disputas, ficou no pelotão intermediário boa parte da corrida, mas um erro nos pits, faltou colocar mais gas, e acabou despencando para a 13º posição.

Romera "romerando"... como sempre.
JP Romera (romera90) Audi R8 LMS ultra (Audi Sport Team Phoenix) '12 fez o de sempre, começou bem parecia que lutaria até pelo top 5, Audi com motor sobrando, mas o piloto teve dois apagões –literalmente-, e o que ficou da etapa foram os pegas com Vinicius e Paulo; e a 12º posição.

Acabou a cota de "mitagem"?
Maciel Claudino (Sotnas19) Ford GT LM Race Car Spec II - não foi bem na etapa, sofreu muito mais do que devia com a perda de potência, mas teve uma corrida animada na perseguição da inimigas Wagner e Mayone que valeram a etapa. 11º lugar.

Gêmeos...
Wagner Maurente (wagnerFAM98) Nissan GT-R NISMO GT3 '13, Azul calcinha #57 com muita concentração não deu sossego a Mayone, embora tenha investido e até tomado a posição do adversário por breves momentos não conseguiu subjuga-lo. Corrida intensa e 10º lugar.

Um cheirando o outro...
Mayone Alves (EnoYaM) Lexus IS-F Touring Car '07, Dourado # 81- uma corrida com muito sangue frio, perseguido durante toda a race por dois adversários (Wagner e Maciel) segurou com muita categoria e habilidade, fez uma corridaça com seu bólido. 9º lugar.

Devagarzinho é que a gente chega lá!
Paulo Vasconcelos (pauloogolg3) BMW E92 M3 (BMW Motorsport) '10 estratégico e seguro; não deu chances aos rivais com seus Audis, disputou intensamente e garantiu um bom resultado em uma pista que não favorecia tanto sua BMW. 8º lugar.

Comendo pelas beiradas...
Júlio Cazari (j_kzari) BMW Z4 GT3 '11 com a perda de potência na primeira etapa, o piloto esperou pela sofrência no circuito de alta, mas dos males até que o resultado foi muito bom, com muita disputa e perseguição, 7º lugar.

Ricardo na tática da observação...
Ricardo Luiz (riluizalves) McLaren F1 GTR Base Model - Prata #43 superando os limites a cada etapa, surpreendeu e buscou um ótimo resultado em Fuji, subjugou até alguns favoritos e melhor ainda manteve a potência no 6º lugar.

Atrás do prejuizo...
Gabriel Oliveira (Oliver_Gabriel)  SRT Challenger SRT8 Touring Car, Preto #74 usou toda a potência na reta de Fuji, e habilidade para segurar sua barca na parte mista, disputou muito com Antonio e Todi durante boa parte da race, mas suas rivais o subjugaram, sobrou só a 5º posição.

Janis pegando uma boa posição...
Anderson da Silva (homemgalinhagato) Mercedes SLS AMG GT3 '11, Prata #38 a janis veio embalada nesta etapa, desde o warm up mostrou que esta etapa entraria firme na briga, constante e com poucos erros subjugou Gabriel, perseguiu Antonio, acabou na 4º posição de forma brilhante.

Corridaça!
Antonio Félix (antoniosolution) Ford GT LM Race Car o piloto mais experiente do grid, usou a estratégia além do ótimo ritmo de prova para emplacar um belo resultado na etapa. Disputou com Gabriel, Anderson e o alien Todi que acabou levando a melhor. Pódio com maestria, 3º lugar do agora titular Felix!

Destaque do dia! Disputa apertada...
E dando continuidade a “nossa” novidade, Félix foi escolhido apertadamente como o piloto destaque desta etapa, disputa acirrada com Todi, que também foi mito!

Corrida a lá "Senna", foi quaaaase!
Ariel Todi (xxTodiArielxx) SRT Viper GTS-R (Team Oreca) '00, #51 renascendo das cinzas após os erros cometidos em Suzuka, o piloto fez uma corrida espetacular, com estratégia afiada, e tempos avassaladores decidiu sua posição na disputa com Maicon apenas na ultima curva de Fuji, 2º lugar!

Nasce uma nova lenda?
Maicon Hudson (spawnorochi) Lamborghini Diablo GT2 '98, Marrom #13 ninguém conseguiu superar os tempos da Diablo, o melhor carro na etapa, mas se engana se você pensa que o piloto teve vida fácil, a estratégia das inimigas quase estragou sua festa no Japão, na ultima curva superou Todi, e acelerou para a vitória e liderança do campeonato.