quarta-feira, 19 de março de 2014

Trans Am Series: foi dada a largada! Batalhas épicas e muita tensão em Indianápolis!!!

Jogos, acessórios, PS3, XBOX, PNS Cards, compre clicando na logo!

Depois de uma semana de longa preparação, as equipes se encontraram domingo, dia 16 de março, para o início do campeonato de Trans Am Series. Alguns chegaram cedo, outros já em cima da hora deixando seus companheiros desesperados, Fabio william (Fahrenheit_7) da Extreme racing team foi um deles mas seu companheiro de equipe, Rodrigo Jaime (RodrigoJM7) não compareceu, então Lucca Zonta (Luccaspeedfast) vestiu seu macacão, colocou suas luvas e esquentou o motor do seu carro para completar o grid.
Leonardo Ferri (L-A-nt Ferri) da LPW Motorsports já prevendo que seu companheiro de equipe, o piloto Pedro Silveira (pedropaulonet123) faltaria, pediu para a administração convocar o Willian Cunha (william94sx) em seu lugar.
Na classificatória Arthur Costa (tuchotruda) da DarkSide Motorsports ficou com a pole com o tempo de 1:26,537. Bem perto dele estava Gustavo Carneiro (Gustavo-85BC) da Blue Lagoon Team Racing com +0.613 e Henrique Vilela (riquectba) da equipe Scuderia Spice Rocks com + 1,372s de diferença.
A largada como era de se esperar foi complicada, mas os pilotos foram achando espaços para encaixar seus muscle cars, menos Fábio Lima (fabiolima84) da Blue Lagoon Team Racing e Antonio Felix (antoniosolution) da Silver Speed Racing, que não conseguiram fazer as curvas e foram parar na área de escape da pista.
A estratégia básica sempre é correr o máximo possível para chegar no lugar mais alto, mas com o passar das voltas as estratégias foram mudando e as prioridades também. Arthur Henrique e Gustavo Carneiro seguiram voando baixo enquanto o pelotão do meio ia se digladiando e procurando ajudar seus companheiros de equipe, muitos toques, esbarrões, arranhados, o clima de tensão estava no ar e ninguém queria perder 1cm que seja pra o oponente ao seu lado.
Estratégias diferentes para o mesmo objetivo

Willian Cunha (william94sx) não estava muito familiarizado com seu carro e pouco tinha treinado, ficando na última colocação, ao contrário do seu companheiro de equipe, Leonardo Ferri (L-A-nt Ferri) que correu muito bem e batalhou muito conquistando a 3ª posição contra Fabio william (Fahrenheit_7) que ficou com a 4ª posição. Os pilotos Felipe Montezechi (adyromon) e Antonio Félix (antoniosolution) da equipe Silver Speed Racing tiveram pouco tempo para acertar seus carros chegando na 14ª e 15ª posição respectivamente. Robertinho Lima (robertinhovivo) da equipe >>Prö_racing_Team<< também teve problemas com o acerto e ficou na 13ª posição, mas seu companheiro de equipe Rodrigo Luiz (s3u_fofo) conseguiu a 6ª posição mesmo ainda não tendo se adaptado e treinado com o Cadillac CTS, ele lutou no final contra o Henrique Vilela (riquectba) que conquistou a 5ª posição e contra o Fábio Lima (fabiolima84) que ficou na 7ª posição.

Lucca Zonta (Luccaspeedfast) conseguiu se sobressair no seu duelo com o André Dias (TheXDriver97) da equipe AMJ RaceWorks, conquistando ambos, a 11ª e a 12ª posição respectivamente. Mário Almeida (M19832911) da equipe AMJ RaceWorks seguiu a corrida toda caçando Gabriel Oliveira (Oliver_Gabriel) da DarkSide Motorsports e Sergio Carmona (SRCarmona48) da Scuderia Spice Rocks, mesmo com um trabalho de equipe muito bem feito pelo Arthur Costa (tuchotruda), Mário Almeida conseguiu tomar posição do Gabriel Oliveira em uma tacada de mestre e mais na frente ainda conseguiu a posição do Sérgio Carmona, ficando em um merecido 8º lugar. Sérgio Carmona e Gabriel Oliveira ficaram em 9º e 10º respectivamente.

Disputa por cada centímetro de pista.

Sem se preocupar muito em defender posição devido aos seus desempenhos exemplares, Gustavo Carneiro (Gustavo-85BC) e Arthur Costa (tuchotruda) ficaram em 2º e 1º respectivamente, sendo os primeiros colocados também em suas respectivas categorias.
O duelo de equipes está acirrado, as equipes Extreme Racing Team, Scuderia Spice Rocks, DarkSide Motorsports e Blue Lagoon Team Racing estão próximas com 35, 36, 42 e 48 pontos respectivamente. Emboladas no meio estão as equipes >>Prö_racing_Team<< , AMJ RaceWorks, e a LPW Motorsports com 25, 26 e 28 pontos respectivamente. Completando a pontuação está a equipe Silver Speed Racing com 07 pontos.
Confira na tabela abaixo as pontuações completas das equipes e suas respectivas categorias.

Clique para expandir a imagem.

PENALIDADES
Os pilotos punidos por pisar na linha da saída do pit foram: Gabriel Oliveira (Oliver_Gabriel) nas voltas 12 e 19, Henrique Vilela (riquectba) nas voltas 13 e 19, Felipe Montezechi (adyromon) na volta 24, Lucca Lima (Luccaspeedfast) na volta 15, Robertinho Lima (robertinhovivo) na volta 21 e Rodrigo Luiz (s3u_fofo) voltas 13 e 19. Nenhuma reclamação de incidentes durante a corrida.

O piloto Pedro Silveira (pedropaulonet123) da equipe LPW Motorsports está desclassificado do campeonato, pois faltou a 1ª etapa e não justificou sua ausência dentro do prazo de 24horas, portanto o piloto reserva Willian Cunha (william94sx) está efetivado e assumirá definitivamente o volante do Ford Mustang V8 GT Premium ‘07.

REGRA DOS PNEUS PARA LAGUNA SECA
- Na categoria Modern: Arthur Costa (tuchotruda) deverá fazer qualify e correr toda a etapa seguinte sem TCS e com pneu de corrida duro;
- Fabio william (Fahrenheit_7) deverá fazer qualify e andar toda a etapa com pneu de corrida duro;
 - Henrique Vilela (riquectba) deverá fazer qualify e ir com pneus de corrida médios durante toda a etapa.
- Na categoria Classic: Gustavo Carneiro (gustavo-85bc) deverá fazer qualify e correr toda a etapa seguinte sem TCS e com pneu de corrida duro.
- Leonardo Ferri (L-A-nt Ferri) deverá fazer qualify e correr toda a etapa seguinte com pneu de corrida duro.
- Mário Almeida (M19832911) fará qualify e correr toda a etapa seguinte com pneu de corrida médio.

A próxima etapa será em Laguna Seca com 32 voltas, pista pequena com muitas curvas de média velocidade em 90º e com a desafiadora curva "Corkscrew". Revejam suas estratégias, afinem seus carros, treinem pois essa etapa será de tirar o fôlego!